Condividi
Maestri nell'arte della conservazione della carne, i nostri avi ci hanno tramandato un patrimonio di conoscenze che oggi assume grande valore nell'identificare il made in Italy alimentare.
Dal vitigno principe dell’enologia Piemontese, Ascheri propone il Langhe San Giacomo, dalla località in cui si trovano i vigneti. Vino armonioso e di grande equilibrio.
Prodotto povero a lungo dimenticato e recentemente riscoperto, il lardo di Colonnata è oggi un prodotto a indicazione geografica protetta (IGP) a ragione considerato un’eccellenza italiana. Ricavato dal dorso del maiale, tagliato a grandi fette, viene messo subito dopo la macellazione in conche di marmo, con sale e erbe aromatiche per un periodo di marinatura. Si consuma tagliato a fette sottili per aperitivi, o per arricchire sughi.
Lo speck è un salume di grande tradizione, sano e nutriente, prodotto artigianalmente. Per merende, condimenti e antipasti.
Un must della gastronomia italiana, sinonimo di stile di vita naturale. Un marchio d'eccellenza del Friuli.